2017

雷磊:进行中

整个夏季,OCAT自我空间将为观众呈现来自常驻北京的青年动画艺术家雷磊的创作,届时还将展映艺术家最新版本的影像作品《进行中》。该作品的创作始于2012年,雷磊历时五年将其打造成为一部长片动画影像作品。在这部精彩的手工制作动画中,叙述了艺术家的祖父雷廷老先生的生活篇章。《进行中》作为一部研究性和动画艺术结合的精彩作品,汇集了绘画、拼贴、档案电影和60年代老照片等素材,并时将祖父的镜头穿插在影片画面之中。艺术家试图通过他这一代年轻人的目光去探索一个复杂的历史时代,并以其个人独特的视角将其呈现。雷磊的祖父雷廷与父亲雷嘉琦都参与到了《进行中》的制作中,为该作品注入了一丝微妙的亲情与强烈的情感力量。
 
 
OCAT西安馆诚挚感谢北京星空间画廊对雷磊项目的帮助;同时感谢VART线上展览平台为该项目制作的语音导览系统。
 
 
关于艺术家
 
雷磊,1985年生于江西南昌。毕业于清华大学美术学院动画专业。独立动画导演,创作同时涉及平面设计,短篇漫画和音乐。2007年雷磊的作品开始广泛参与国内外电影节和各类群展;2014年在北京星空间举办个展《进行中》;2016年在北京启皓空间举办个展《一个人的美术电影制片厂》。雷磊目前工作、生活于北京。

×

邮件订阅