2016

    • 时间
      2016.11.05 - 2017.02.26
    • 艺术家
      蔡小华、陈焰、郭海强、何理、胡祖豪、九九(Kumi Usui)、刘夏、李筱谦、任瀚、向阳、邢庆仁、张雷、周斌、周超伟
    • 策展人
      王檬檬
  • 相关链接
  • 相关图片

碎现实

OCAT西安馆冬季新展《碎现实》,作为2016年度最后一期“关于艺术与西安”的展览项目,旨在对西安这座历史悠久而古老的城市的艺术生态进行探索。
 
我们十分荣幸能够邀请西安策展人王檬檬策划本次展览。在王檬檬精心挑选的展出作品中可以看到,“碎现实”为探索如今西安艺术生态作出了重要贡献。这些呈现多样化的作品反映着艺术家们在一个浸润于历史而多少对当代思维带有抵触的文化语境中的创作实践。
 
“碎现实”通过四个不同的主题,来探索西安当地和中国在一般形式下艺术实践的关系。展览将于一个更加广泛的语境中,关注工作于不同城市的艺术家们所创作的与西安相关的绘画作品。其中一些艺术家在西安出生或曾在西安学习,可以说与西安有着紧密联系;而另一些艺术家与西安这座城市的关联则没有那么直接,而这些问题直接显现于每位艺术家及其作品的创作方式、风格与主题中,同时也愈加显示西安将成为能够极大激发艺术生态多样性之地。
 
OCAT西安馆诚挚感谢策展人王檬檬及其团队为此次展览的辛勤付出与努力,以及她所呈现的“碎现实”这一概念。同样感谢博尔力画廊和北京C空间为本次展览艺术家的大力支持。
×

邮件订阅