2014

21+4个秘密

此次展览是由“西安美术学院研究生学术月·2014艺术季Master工作营”延伸而来,由两个部分组成,第一部分为在学校阶段的讲评和讨论阶段,第二部分为在OCAT西安馆实施并展出这个展览。策展人和学生们一起,完成一次从学校到美术馆、从学生到艺术家、从方案到展览的实践过程。
 
这是一个充满观念性与实验性的展览,其主题被设定为“秘密”——即作品关乎个人的真实秘密或以此为题的创作。秘密是关乎每个人内心潜藏的一块禁地,题目充分激发了每个人创作的欲望,引发了对于人性的追问。策展人同时邀请了4位西安的职业艺术家与同学们一起创作,由此将展览标题命名为“21+4个秘密”。
 
本次展览将采取非常特别的展出方式:即二维码扫码后通过手机来观看作品。展陈方式敏感地利用了人们惯有的行为模式——不断的手机刷屏——这一日常行为已经成为新的社会行为学研究目标。展厅并不出现具体作品,四壁只有随机生成的25个二维码,别无他物。观众通过手机扫码的方式来揭开这些秘密上的封条,使扫码这一日常行为转化成为某种揭封仪式。
×

邮件订阅