西安角

西安角项目截取了OCAT西安馆展厅中的一个“角”作为项目的使用空间。在几何学中“角”是由两条有公共端点的射线组成的几何对象。欧几里得(Euclid)提出角是一种关系。普罗克鲁斯(Proclus),也认为角可能是一种特质、一种可量化的量或是一种关系。因此,作为“角”自身而言是多重关系的载体。

在西安角中我们着眼于西安本地艺术家和艺术群体,以一个相对快速的节奏和较为密集的方式依次呈现。项目通过四种不同的“关系”进行串联,从展厅的内在场域出发,探讨项目本身和社会、经济、艺术、艺术家和策展人之间的种种可能。这个计划中,我们意图激发出西安本地艺术家特有的创造力,通过他们的知识结构,对传统艺术的理解和自我方法论的思考,采用不同的媒介和语言,阐述出日常的所见关系。这样的日常是自然生发而成的,而不是坠入情感的公式,以概念先行的艺术。日常关系涵盖很多,例如生活关系、社会关系、艺术关系等等。

西安角不仅仅只是视觉的呈现,而是力求表达出西安艺术家的创作状态和其所思所想。并能以此揭示出OCAT西安馆对本地艺术家的扶持和推动。

项目策划人:杨西
  1. OCAT西安馆将从2017年春季开启新的独立项目——“自我空间”。继“西安角”项目的成功举办,“自我空间”新项目旨在为非西安本地的年轻艺术家提供一个展示的平台。此次专属项目将为首次亮相的青年艺术家、女性艺术家和创作于特殊领域或使用非传统媒介的艺术家提供一个特定的展示空间。

×

邮件订阅