西安周末

    • 时间
      2015.01.23 19:30 - 22:00 
    • 嘉宾
      李博、任哲、石祥宇、王炅、柳治 
    • 主持人
      尚子楠
  • 相关链接
  • 相关图片

“水的幻化,水的身世”

活动通过现场诗歌、绘画、音乐、摄影等多种表现形式,共同呈现“水”的主题,挖掘水的艺术性格、美学内蕴以及哲学象征。从“幻化”、“身世”两大基本线索入手,展示并探讨水的“如常”与“如谜”,旨在实验性、即兴碰撞中,深入至生命元素本身的波动、无序,突破水的物质实体本身,而着重于感知表达。 

本次活动分四个部分(总时长120分钟) 

第一部分:影像现场,摄影图像,30分钟 
展映四位风格各异的摄影师:石昕航、Dracula、叶小平、黎慧关于“水”的主题作品,并倾听他们心中“水的幻化”。 

第二部分:诗乐现场,原创诗歌与实验音乐表演的结合,30分钟 
两首水主题的实验诗歌,通过electroacoustic的音乐形式现场呈现,达到诗乐结合的艺术效果。 
音乐人:冯豆、系统误差,通过函数与外界交流 
诗作者:八和九生、陈越、和光诗社 

第三部分:音乐现场,Synth Drone音乐,15分钟 
音乐人:秦岭、系统误差,硬件测试工程师 

第四部分:绘画现场,水主题的美术观念与当场制作的结合,30分钟 
特邀嘉宾发言,由实验水墨艺术家石祥宇现场创作大尺幅水墨画;同时由西安美院讲师王炅以油画创作方式现场展示水的线条美,共同进入“水哲学”与美学的互动。 

合作机构: 
燃金:西安新晋青年艺术实验室,致力于当代多元化环境下的原创语言解构、重塑、创新,从严肃文学、主题摄影、当代美术、纯粹音乐等多种维度出发,表达对新世纪艺术的哲学思考、历史体验以及人文关怀。 

系统误差:成立于2011年的西安首个专注于冷场音乐的音乐厂牌。广义上的声音艺术、实验音乐、噪音摇滚、自由即兴、环境氛围的展现。 

×

邮件订阅