西安周末

跨界表演工作坊展演

身体首先是一种材料和媒介,它属于每一个人。从古老的史前肢体语言到当代剧场以及行为艺术,身体表演的边界被不断突破和整合,并且形成了一个模糊/拓扑的交叉跨界领域。在全世界新媒体艺术浪潮蓬勃发展的今天,使用肢体——这种最古老的表达和探索方式,依然没有被科技和哲学消亡。 

零界自由身体工作场是一个关注和发展肢体艺术的策划机构,致力于探索肢体艺术、视觉艺术与音乐等当代艺术媒介之间的跨界艺术实践。零界自由身体工作场以促进中国西部地区当代艺术的发展和开发传播艺术资讯的渠道为己任。本次活动由工作场创始人王小舟组织,由戏剧及电影导演李凝和他的艺术团体“凌云焰肢体游击队”联合举办。迄今为止,这支团队的足迹已遍及国内外众多剧场和艺术节。多年以来,“凌云焰肢体游击队”活跃于城市及农村,主动地作用和被作用于当下的社会现实。 跨界表演工作坊展演是在西安美术学院进行的工作坊的成果展示演出。 
×

邮件订阅