课堂在美术馆

重构《三打白骨精》—雷磊&李星宇动画工作坊

课堂在美术馆本期活动邀请艺术家雷磊、声音艺术家李星宇与孩子们一起构建“全新”版本的戏曲《三打白骨精》片段。 

当代以《西游记》为故事来源创作的影视作品很多,辉煌的三维动画和缤纷的影视特效让我们甚至有些疲倦,也许,商业电影中过于饱满的视听效果,反而遏制了我们自己的想象力。那么孩子们想象中的《西游记》是怎么样的呢?


参与方式

 

活动将招募25位6-9岁儿童,免费参与到本次活动当中。

 

活动中,雷磊会将事先打印的戏曲电影《三打白骨精》截图纷发给大家,让孩子们用自己的想象力为电影上色,涂改,甚至创作新的角色。工作坊结束后,将现场小朋友的绘画截图收回,整理并按顺序扫描,重现连接为电影。

 

在工作坊创作的同时,声音艺术家李星宇会在现场录音,孩子们可以按照自己的想象为西游记中的妖怪配音,会创造音效。

 

期待在活动后,我们看到更有趣的《三打白骨精》。

 

关于艺术家

 

雷磊,艺术家/电影导演,1985年出生于中国江西省南昌市,独立动画导演,创作同时涉及录像,绘画,装置和音乐现场演出。2007年本科毕业于清华大学美术学院动画专业,2009年获得清华大学美术学院信息艺术硕士学位。2010年动画《这个念头是爱》获得渥太华国际动画节最佳动画短片奖。2013 年动画《照片回收》入选昂西国际动画节,获得荷兰国际动画节最佳动画短片奖。2014 年担任萨各勒布国际动画节,荷兰国际动画节评委。同年获得亚洲文化协会蔡国强奖学金。

 

李星宇,来自北京,独立音乐人、独立音乐制作人、声音设计师、录音工 程师、声学空间设计师、音乐教师。通过个人音乐人项目“鲸鱼 马戏团”,已发行3 张个人录音室专辑(至 17 年 4 月) ,EP 单 曲及跨界创作不计其数。以个人名义还发起艺术项目“52Hz 声 音馆”,旨在发掘“音乐”之外的听觉艺术空间,首个子项目“亚 马逊寻声计划”广受关注。07年起,作为声学空间设计师,参与 设计录音棚及各类声响设施及建筑100余座,遍及中国各地。 

×

邮件订阅