西安放映

雷蒙德·恩特威斯尔影像工作坊、讲座及展映活动

影像工作坊介绍
 
雷蒙德·恩特威斯尔(Redmond Entwistle)的影像作品包含对近代历史及其发生空间的探索;以及对社会问题的思考。他将这些素材通过再次演绎、构建与重现将它们置于一种抽象和原始的现实中。
 
——布宜诺斯艾利斯独立电影节
 

© Redmond Entwistle
穿越 WALK-THROUGH
UK, 2012
18 minutes, b&w/colour, 5.1 surround
original format: HD video  

 
1028日至113,英国艺术家/电影制作人雷德蒙·恩特威斯尔(Redmond Entwistle)将来到OCAT西安馆展开为期一周的影像工作坊活动。作为由英国文化协会授予的AIDF支持来到中国进行文化交流之旅的一部分,恩特威斯尔此行的目的是为了更深入了解中国当下的文化氛围。
 
访问西安期间,计划由艺术家恩特威斯尔与工作坊参与者一起进行有关电影拍摄及制作的深入探讨。该环节旨在为影像艺术家和初露头角的电影爱好者所策划。
 
 
 
展映活动及影片介绍
1028日(周六)18:30-20:00,OCAT西安馆将展映艺术家雷蒙德·恩特威斯尔的两部影片,同时现场与艺术家进行讨论。恩特威斯尔善于通过影像作品表达对近代历史重现与想象。作品通常以纪录片与抽象电影结合的方式制作,从中审视历史浪潮中的社会变迁。
 

© Redmond Entwistle
穿越 WALK-THROUGH
UK, 2012
18 minutes, b&w/colour, 5.1 surround
original format: HD video  
 
第一部展映影片《穿越》(Walk-Through),镜头由艺术家带领观众进入位于洛杉矶的加州艺术学院(CalArts),通过对该校校址、建筑设计和及其学术定位进行分析,以现代教育模式和现象提出新的问题,并以此讨论自20世纪70年代以来与社会、政治和经济之间的交流关系。
 

© Redmond Entwistle
纪念碑 MONUMENTS 
USA, 2010
25 minutes, colour, sound (Mono), 4:3
original format: 16mm film
 
第二部展映影片《纪念碑》(Monuments)讲述了艺术家罗伯特·史密森(Robert Smithson)和戈登·马塔-克拉克(Gordon Matta-Clark)死而复生,离开了他们位于纽约的坟墓,被由一个叫丹·格雷厄姆(Dan Graham)的年轻人带领穿越新泽西州。他们在这趟旅程中与遇到的“非演员们”辩论自己的艺术立场。这部影片起初是在讲述艺术历史,而后却逐渐开始描述新泽西州如何一度作为纽约的产业区,又如何没落以及北美地区在全球经济化中地位变化。



关于艺术家


 
雷德蒙恩特威斯尔 (Redmond Entwistle)1977出生于英国伦敦。毕业于加州艺术学院电影专业,之后开始创作了大量的电影作品。2008年,他的作品《Paterson - Lodz》在多伦多影像节上获“最佳国际电影”奖项。2010年,作品《纪念碑》(Monuments)在鹿特丹国际电影节“老虎奖竞赛单元”首次公映。2012年,其电影作品《穿行》(Walk-Through)于维也纳国际电影节首映,并同时作为三场个人展览的重点作品进行展映。2013年,他的影片分别于蓬皮杜中心、布宜诺斯艾利斯独立电影节以及由英国泰特美术馆举办的名为“聚合(Assembly)”的艺术家电影作品研究项目中进行展映。2014年,他获得伦敦贾曼奖“英国艺术家电影导演”的提名。2015年他的个人及影片回顾展在波士顿麻省理工大学李斯特视觉艺术中心举办。

×

邮件订阅