西安对话

“电影文学中的真实-虚构”

电影制作人雷蒙德·恩特威斯尔影像工作坊目前正在OCAT西安馆进行中,并将于11月2日(周四)晚7:00,在OCAT西安馆举办工作坊第二次讲座与展映活动。
 
本次讲座我们特别邀请上海作家、译者、评论人btr来到西安,通过短片及电影、文学资料的展示,与恩特威斯尔一起讨论电影与文学之间的关系,真实-虚构情节在电影中的呈现,以及“艺术电影”的概念等话题。



 
关于嘉宾

雷蒙德•恩特威斯尔 (Redmond Entwistle),1977出生于英国伦敦。毕业于加州艺术学院电影专业,之后开始创作了大量的电影作品。2008年,他的作品Paterson - Lodz在多伦多影像节上获“最佳国际电影”奖项。2010年,作品《纪念碑》(Monuments)在鹿特丹国际电影节“老虎奖竞赛单元”首次公映。2012年,其电影作品《穿行》(Walk-Through)于维也纳国际电影节首映,并同时作为三场个人展览的重点作品进行展映。2013年,他的影片分别于蓬皮杜中心、布宜诺斯艾利斯独立电影节以及由英国泰特美术馆举办的名为“聚合(Assembly)”的艺术家电影作品研究项目中进行展映。2014年,他获得伦敦贾曼奖“英国艺术家电影导演”的提名。2015年他的个人及影片回顾展在波士顿麻省理工大学李斯特视觉艺术中心举办。
 
btr,上海作家、译者、艺术评论人。出版有《上海:城市生活笔记》、《迷走·神经》、《迷你》、《意思意思》等。译有保罗·奥斯特《孤独及其所创造的》、《冬日笔记》,萨奇《残酷极简思维》等。
 
 
×

邮件订阅