西安对话

今昔之间:艺术文化的持续关联

艺术家张健君个展《今昔之间》已于9月23日开幕。展览首次呈现张健君自1995年至今以来持续创作的“中国篇”系列雕塑及大型装置作品《过程的瞬间:千字文》。“文化冲突”作为艺术家长期往返于中美之间形成并延续至今的创作理念。9月24日15:40,我们十分荣幸能够邀请艺术家张健君与曲江艺术博物馆馆长周天游先生来到美术馆,和观众们一起对于古今文化艺术的持续关联性进行探讨。
 

张健君展览现场
 


关于嘉宾
 
张健君,1955 年生于上海。1978 年毕业于上海戏剧学院艺术专业。1987 至1988 年,张健君获得亚洲文化协会支持,前往纽约进行艺术研究。1989 年,张健君移居纽约开始他的艺术生涯,并分别于 1990、1996 年,获得波洛克克莱斯勒基金会支持。2014 年,获得纽约艺术基金会三年度的雕塑/装置艺术大奖。张健君的作品分别被旧金山亚洲艺术博物馆,布鲁克林美术馆,香港 M+美术馆,上海美术馆,余德耀美术馆和广东美术馆等收藏。
 
周天游,著名历史学家,原陕西历史博物馆馆长。任职陕历博期间,特别关注博物馆科研发展,并主持该馆唐墓壁画馆的筹建及修复工作。周天游先生目前任曲江艺术博物馆馆长,持续关注本地博物馆事业的发展。

×

邮件订阅