西安对话

水墨的源代码——郑闻对话王超

近年来王超通过身体力行的水墨行动,反复强调人与绘画工具之间的交流,将“水墨”本体进行一种人格化的比喻,并将其具象化与视觉化,在此过程中,其对水墨材质本体的转变进行分析,材质“通过自身的对抗(antagonism)、死结与矛盾的部署,生成这些内容。”以这样内部越界的方式,呈现出在当代语境下传统水墨构架的变化。9月24日14:00,邀请艺术家王超及嘉宾郑闻对此次“水墨行动”以及其所探索的当代水墨内部的转变进行讨论,欢迎各位前来参与!
 


关于嘉宾
 
王超 ,1986年生于陕西。毕业于西安美术学院国画系,并于2013年获得硕士学位。现工作、生活于西安。王超于2016年在南京艺术学院美术馆举办个展:“一念:王超的水墨行动”;此外近年来参与过多个群展,包括:“城墙之外:2017西安当代艺术展”,西安美术馆,西安,2017;“Inter Youth:国际青年绘画展”,中国美术学院美术馆,杭州,2016;“常青藤计划2015:中国青年艺术家年展”,今日美术馆,北京,2015;“时区:当代高校青年教师的实验与探索”,南京艺术学院美术馆,南京,2013;“生长:2013上海青年美术大展”,中华艺术宫,上海,2013。
 
郑闻,策展人、当代艺术与新媒体艺术研究者、南京艺术学院美术馆馆长助理。主要学术方向涉及当代美术馆管理与策展、当代视觉文化的研究与传播等。策划诸多当代艺术展览与学术活动,于国内外重要媒体与刊物发表文章20余万字。
 
杨西,2015 年硕士毕业于西安美术学院史论系。OCAT西安角项目策划人、独立策展人、艺术史研究者。

×

邮件订阅