西安对话

线上活动--西安城市肖像:我们的故事

“正如从他人口中得知自己的生活,我们也让他人决定我们对所居城市的了解”。无论是访客还是初来的定居者,从历史遗存中窥探西安城的面貌似乎成为了惯例。其实,在这个有着千万人口流动的城市中,个人与城市间最为真实的联结往往渗透于这千万个不同或又相似的故事中。
 
所以,在这座城市中的我们,正以什么样的身份和状态生活呢?
 
今年秋天,英国摄影师尹黎(Liz Hingley)在其个展“感应”中,将镜头对准生活在西安的年轻人,透过几组人物肖像为观众呈现了人与城市之间的无法割舍且微妙的关系。这些照片记录着城市中不同个体生活状态的瞬间,摄影师作为拍摄对象与机器之间的沟通媒介,尝试运用生存在同一空间中的不同面孔背后的故事传递着处于社会转型期的人们对于自我身份认知的相似与差异,并以此检视着城市环境对于人们生存状态的影响。
 
在2016年的最后一个月,OCAT西安馆将延续“感应”展览的主题,以“西安城市肖像:我们的故事(City Portrait of Xi'an: Tales of Us)”这一线上活动作为向公众开放的互动平台,继续对城市与个体之间的关系进行讨论。我们欢迎每一位来自或生活于西安的人,以文字、音频或视频的任意一种形式,呈现有关自己与西安这座城市之间的故事或有关于这座城市的记忆。或许你可以和我们分享:
- 在城市中,自己目前拥有的一个或多个身份;
- 在城市中,自己的生活状态;
- 你眼中的西安城;
- 在过去、现在或未来,这座城市已经或即将对你产生的影响;
- 你和这座城市的独特关联;
……
 
在这次为期近六周的线上活动中,OCAT西安馆希望同你一起记录我们与西安城的故事。
×

邮件订阅