西安对话

影像与文本 |“800”项目创作谈

在此次项目中策展人要求两组艺术家以他们当年的高考作文题目为主线,基于影像为载体的方式进行创作。在中国,每年的高考作文题必定会成为热议的公众话题,其蕴含的并非只是单一的教育问题,更多时候是一种意识形态的叙事。因而,项目以“800”命名,表面上是基于高考作文题目的字数限制,实则指代了规则和范围的意义。
 
9月11日下午西安角项目策划人杨西,将邀请到参与此次项目的所有艺术家。并以“影像与文本”为话题展开讨论,和观众们一同分享本次项目中所遇到的困境与感悟。
 
嘉宾介绍:
 
张亚谦,1977年生于甘肃。2009年硕士毕业于西安美术学院。同年,留校在影视动画系任教。现工作生活于西安,长期从事当代艺术的教学与研究工作。
 
江程子,1990年生于西安。2013年毕业于西安美术学院油画系。现为西安青年美术家协会理事,工作生活于西安。
 
徐源,1991年生于西安。2016年硕士毕业于西安美术学院。现工作生活于西安。
×

邮件订阅