西安对话

“偶然触及”:安尼沃尔对话凯伦·史密斯

安尼沃尔的作品在中国的当代艺术中是独一无二的,这首先体现于其作品中独特的抽象化艺术语言;其次,他的创作方式深受家乡文化的影响,体现了新疆及其织物遗产中丰富多彩的美学传统。安尼沃尔将生活中的情感融于他的绘画、照片及影像作品中,他认为,即使是以最为严密的方式进行的艺术实践也会含有一种能够反映情感的音色。正如他曾用单色铅笔线条创作的一系列名为“ 日记 ”的作品,每一幅均在一天之内完成,而线条的长度与密度反映了艺术家一天的情感变化。

在安尼沃尔的绘画作品中,“ 情感的音色 ”这一词汇所描述的视觉效果与艺术家经常运用的极简抽象风格的元素形成对比,并赋予了作品一种独特的视觉形式。OCAT西安馆执行馆长凯伦女士与夏季展览参展艺术家安尼沃尔,将在6月18日下午,结合本次展览和观众们一起分享在这次展览中积累的众多思考与感悟,欢迎大家一起参与讨论!

关于艺术家

安尼沃尔,1962年出生于新疆喀什葛尔。1984年移居北京并于中央民族大学学习油画,1988年毕业。之后工作生活于北京。
×

邮件订阅