西安对话

艺·见—— 我的艺术经历及艺术存在的真实性

当今的艺术世界,新的艺术观念和理念、新艺术形式的不断涌现,是不争的客观存在。策展人岳杨通过“艺术于我而言”这个项目,联系到久未谋面的同窗与98级的校友。试图从他们的现状来探讨油画专业对他们的影响(岳杨为99级一员),毕业十余载,他们都在何方?时光流逝,学习艺术的经历如何使他们的生活和自身扮 演的社会角色受益?“艺术于我而言”并非借用一种显而易见的方式对这些问题进行阐释,而是通过多样化的作品,如绘画、现场装置作品等综合性的艺术形式来展示多年的实践成果,并抒发自己对艺术理念、艺术思维以及艺术表现形式探索的认知、抒发自己对当下社会和时代的真挚情感。“艺术于我而言”是一次构思巧妙并 能够引起强烈共鸣的艺术实践,在形式或内容并无连贯性的情况下,对参与者之间毫无交集的经历去发现或期待。在当下的中国,每年有成千上万的毕业生离开艺术院校而奔赴于未知且充满挑战的未来。

OCAT西安馆始终致力于对当代艺术语境与艺术教育相关课题的研究,4月14日(星期四)15:00-17:00,OCAT西安馆春季展览参展艺术家王英红、舒心、赵进、苏磊将会结合本次展览介绍作品及创作理念 ,与大家分享他们的艺术实践与思考,欢迎大家一起参与讨论!
×

邮件订阅